Об использовании соляных слитков и плитки в банях и саунах


Поход в баню – это не только очищение тела, но и расслабление души, снятие тревоги, усталости, смягчение стресса. Сегодня среди почитателей традиционной парной стремительно набирают популярность соляные сауны. Их ключевое отличие от классических парных заключается в том, что для внутренней отделки помещения используются настоящие соляные плитки. И делается это неспроста, ведь такие панели не только служат прекрасным декором, но и обладают мощными исцеляющими свойствами. Гималайская соль будет не только оригинальным украшением стен в парилке, но и источником эффективной целительной силы. Стоимость плиток из соли, как и цена солевой лампы, главным образом будет зависеть от их веса и размера.

Отделка бани соляной плиткой

Большинство любителей саун для достижения максимального лечебного и расслабляющего эффекта предпочитают частично выкладывать из соляной плитки стену-перегородку, либо декорировать соляными блоками стенку, разделяющую баню и предбанник.

Камни скрепляют специальным клеевым составом между собой, либо крепят на металлический каркас. По желанию можно не ограничиваться отделкой одной перегородки и облицовывать, к примеру, несколько стен, полы, выложить извилистые дорожки, затейливо украсить плитками потолок.

И наконец, есть дорогостоящий, но наиболее эффектный вариант – выложить всю стену розовыми соляными кирпичиками и дополнить ее подсветкой сзади при помощи ламп. Получится поистине неповторимая атмосфера, идеальная для расслабления, избавления от тягостных мыслей и восстановления здоровья.

Польза от процедур в солевой сауне

Регулярное посещение соляной парилки будет благотворно влиять на внешний облик. Мягкое и вместе с тем глубокое очищение кожи придает ей ухоженный вид, делает мягкой, нежной и бархатной.

Нахождение в сауне, в которой используется гималайская соль, избавляет от заболеваний разной этиологии. Кроме того:

  • Баня с использованием соли – прекрасный способ общей закалки всего организма, который быстро и безопасно повысит иммунитет. Это особенно актуально в разгар ОРВИ и простудных заболеваний;
  • Систематическое принятие соляных процедур стимулирует выработку особого гормона, задача которого заключается в обеспечении противораковой защиты;
  • Прогретая до высоких температур воздушная среда в соляных парилках усиливает потоотделение и очищает организм. Из тела вместе с потом выводятся ненужные шлаки, вредные токсины.

Подобный вид сауны рекомендован при проблемах с дыхательной системой, кожных заболеваниях, плохом кровотоке.

Противопоказания к посещению

Чтобы польза от пребывания в соляной парной была максимально высокой, каждый сеанс посещения не должен быть меньше 25-30 минут. Однако чтобы не причинить организму даже самый незначительный вред, не стоит посещать соляную парилку в случае:

  • Подъема температуры в течение нескольких дней;
  • Наличия злокачественных опухолей;
  • Повышения артериального давления;
  • Почечной или печеночной недостаточности, внутренних кровотечений;
  • Серьезных повреждений кожного покрова, сильных ожогов.

Не стоит прибегать к сеансам в послеоперационном периоде. Поход в баню не желателен сразу после приема алкоголя, лекарств, тяжелой и обильной пищи.

Чтобы не допустить неприятных последствий, перед проведением терапии солью, стоит заручиться мнением специалиста. До процедур лучше своевременно обратиться к врачу за консультацией, он в индивидуальном порядке поможет определить имеющиеся противопоказания.

Контакты


Адрес

г. Оренбург, ул. Пролетарская, 312а

Телефон

+7 (999) 333-42-87

Режим работы

пн-пт 9.00 - 19.00

Появились вопросы?



Позвоните нам по телефону +7 (999) 333-42-87 или заполните форму ниже, мы перезвоним Вам в течение 15 минут для уточнения всех нюансов

Получите бесплатную консультацию

Заполните форму, и мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных