О пользе для организма гималайской соли


Соляная лампа сегодня довольно популярный и необычный подарок. Он представлен в виде экзотического куска соляной породы со специальным отверстием, внутрь которого вставляется лампочка, излучающая свет и тепло. Это не только красивый и оригинальный презент, но и очень полезное устройство, которое способно помочь восстановить организм. Чтобы улучшить свое самочувствие и избавиться от многих проблем со здоровьем, следует купить солевые лампы хорошего качества. Прибор будет не только радовать глаз, но и приносить ощутимую пользу. Главное следовать простому правилу – лампа должна быть подлинной. Настоящие аппараты изготавливаются только вручную, их делают из добытой в Пакистане или западной части Гималайских гор гималайской розовой соли. Цвет может варьировать от светлых нежных оттенков розового, до более насыщенных розово-оранжевых тонов. Такие различия палитры объясняются составом соляного слитка и разностью количества в нем минеральных примесей.

Принцип действия и главные лечебные факторы

Одно из давно известных человечеству свойств соли – гигроскопичность, то есть способность притягивать молекулы воды к себе. Когда аппарат находится в комнате, молекулы жидкости, а вместе с ними и вредные аллергены, патогенные микроорганизмы, грибки и бактерии из воздушной среды начинают оседать на его поверхности.

Так как включенное устройство с лампочкой внутри начинает нагреваться, вода, притянутая солью, начинает испаряться. Но все вредные и болезнетворные примеси испариться в окружающую среду уже не смогут. В этом и заключается одно из основных полезных свойств соляного девайса - очищение воздуха в помещении.

Кроме того, осветительные приборы из гималайской соли значительно уменьшают электромагнитное излучение, избыток которого является одной из серьезных проблем современной цивилизации. Приспособления излучают полезные для организма человека отрицательно заряженные ионы в окружающее пространство.

Конечно, некоторые полагают, что компактные солевые лампы несколько уступают по силе воздействия тем же соляным пещерам. Тем не менее, если в месте, в котором находится больной человек, установить сразу несколько ламп, можно воссоздать таким образом подобие соляной комнаты.

Противопоказания и критерии выбора

Стоит помнить, что использование аппарата допускается не при всех типах бронхиальной астмы. Перед использованием так же следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможной индивидуальной непереносимости, что является довольно редким случаем.

Необходимо покупать только качественные лампы от надежных изготовителей, так как подделки кустарного производства:

  • Не окажут лечебного действия;
  • Могут содержать вредные для организма синтетические примеси и стать причиной аллергической реакции;
  • Могут иметь токсические вещества в составе, которые ухудшат состояние больного.

Размер прибора подбирается в соответствии с площадью комнаты. Приспособление должно быть достаточно большим, чтобы эффективно проявить все свои положительные свойства. Стоит ориентироваться на расчеты приблизительно в 1 кг массы чистой соли без подставок и лампочек на 3.5 квадратных метров желаемого пространства.

Для просторного помещения не обязательно приобретать слишком тяжелый увесистый аппарат, можно купить солевые лампы меньшего размера взамен одной большой в количестве нескольких штук и рассредоточить их внутри жилой зоны.

Облегчение симптомов заболеваний

Солевая терапия эффективно борется с симптомами аллергии. Гималайскую соль на сегодняшний день с успехом используют для облегчения симптомов бронхитов. Она активно применяется для вспомогательного лечения бронхоэктазов, обструктивной болезни легких.

С помощью проведения исследований было доказано, что терапия гималайской солью оказывает благотворное действие в случае:

  • Гинекологических проблем;
  • Заболеваний ССС, ЖКТ;
  • Ревматизма;
  • Болевого синдрома;
  • Сниженного иммунитета;
  • Кожных заболеваний;
  • Астмы как легкой, так и тяжелой степени.

Улучшение психического состояния, способность успокаивать и нормализовать сон - еще одно не менее полезное целебное качество, служащее ведущим поводом купить солевую лампу. Она благотворно воздействует на психологическое равновесие человека, на его настроение и нервную систему в целом.

Мягкое розово-оранжевое сияние хорошо помогает успокоиться, справиться с депрессией и стрессом. Нежный свет умиротворяет, настраивает перед сном на медитацию. Один только вид солевого устройства наполняет ощущением покоя, радости и счастья.

Контакты


Адрес

г. Оренбург, ул. Пролетарская, 312а

Телефон

+7 (999) 333-42-87

Режим работы

пн-пт 9.00 - 19.00

Появились вопросы?



Позвоните нам по телефону +7 (999) 333-42-87 или заполните форму ниже, мы перезвоним Вам в течение 15 минут для уточнения всех нюансов

Получите бесплатную консультацию

Заполните форму, и мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных